首页 | 信息公开 | 组织机构 | 政务公开 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏
○当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
重大消息!沈阳人终于可以在网上提取公积金了
zfb.yiwu.gov.cn  2017年01月05日  来源:中国搜索
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  2016年,沈阳市住房公积金新政。一个接着一个.......有公积金的小伙伴还不速速围观,看看你错过了什么?

  公积金缴存比例下调,先是缴存基数的调整采取「限高保低」的原则。最高缴存比例一律不得超过12%,职工缴存住房公积金月工资基数。也由目前的不得超过上一年度职工月平均工资5倍。调整为不得超过上一年度职工月平均工资3倍。公积金凭购房合同就能提取。对于2015年12月31日前,职工以现金或非住房公积金贷款。购买的沈阳市自住商品房不用房产证、持购房合同、发票、契证也可以提取住房公积金。

  提取要件

  符合上述提取条件的职工,可持经房产局备案的购房合同、《销售不动产统一发票》及契证(或纳税申报表)作为购房要件申请提取。

  身份证原件(他人代办的还需提供代办人身份证原件及代办人资格证明文件原件);

  加盖单位预留印鉴的《住房公积金提取申请审批书》;

  房屋所有权人的配偶申请提取住房公积金的,还需提供夫妻关系证明(《居民户口簿》或《结婚证》原件);

  已发放住房公积金联名卡的职工应出具住房公积金联名卡。

  提取额度

  职工符合规定,可以提取一次住房公积金,提取金额为职工住房公积金账户内的定期余额(住房公积金的定期余额为每年6月30日结转的金额),且不得超过购买自住住房的费用。

  沈阳市公积金网上服务大厅明年将开通个人业务。住房公积金网上服务大厅业务系统(简称“网厅”)是利用管理中心现有软件、硬件技术优势,面向缴存单位及缴存职工推出的网上住房公积金自助服务系统。今年6月份,网厅的一期工程顺利运行,今年下半年,网厅二期系统建设启动,将实现销户提取、提取还公贷、提取还商贷、租房提取,以及个人贷款试算、预审、预约等业务。同时,在安全性方面,网厅二期工程也进行了加强。住房公积金缴存、提取、贷款、查询等业务将逐步实现网上办理。

  沈阳现行的公积金优惠政策还有哪些?

  同一家庭的夫妻双方及其具有完全民事行为能力的子女可以同时申请两套住房公积金贷款。

  首次申请贷款或贷款已还清、再次申请贷款视为首套。

  单方缴存住房公积金最高贷款额度调至50万元;双方调至70万元;三方调至90万元。

  主借款人可与其父母或子女互用住房公积金进行贷款,互用住房公积金账户可用余额偿还住房公积金贷款。

  对毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈购买商品住房的,给予住房公积金贷款支持,最高贷款额度为单方60万元、双方80万元。

  大中专毕业生购买商品住房,可提取本人、配偶、父母及法律条件许可的第三人账户内的住房公积金支付购房首付款。

  对于大中专毕业生购买商品住房的,开展省内异地公积金互贷互还业务,住房公积金缴存累计达到6个月的,即可申请公积金贷款。

  允许缴存职工使用公积金贷款购买自住型公寓。(综合365淘房、沈阳房产网)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市住房公积金管理中心
义乌市住房公积金管理中心承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站